AG-Angebote in der WRS

Förderung der Sozialkompetenz, Verantwortung übernehmen

Einige AGs unserer Schule sind fester Bestandteil unseres Konzeptes, wie z.B. die Ausbildung zum Streitschlichter oder Schulsanitäter. Die Schüler, die an diesen AGs teilnehmen, lernen fürs Leben und bekommen ihre Tätigkeit zertifiziert, was sich bei einer späteren Bewerbung positiv auswirken kann. Auch der Mensakiosk, der jedes Jahr von den Sechstklässlern übernommen wird, schult das Verantwortungsbewusstsein der Schüler und bringt nebenbei etwas Geld in die Klassenkasse.

Unsere AGs werden nur teilweise von Lehrern geleitet. Seit vielen Jahren bieten auch erfahrene Dozenten der vhs Singen-Konstanz AGs an unserer Schule an und es Bestehen Kooperationen mit Sportvereinen, der Musikschule und anderen Einrichtungen.

In diesem Schuljahr (2019/20) gibt es folgende AG-Angebote:

(montags und donnerstags von 14.00 bis 15.30 Uhr)

Sportlicher Bereich

• Keep you body fit (MO)
  • Badminton (MO)
  • Hip Hop & Dance (DO)
  • Tischtennis (MO)
  • Karate (DO)

Kreativer Bereich

• Backen & Kochen (DO)
  • Textil & Nähen (DO)
  • Fotografieren (DO)