Anmeldung Klasse 5

Die Johann-Peter-Hebel-Schule ist eine der wenigen Haupt- und Werkrealschulen in Singen und  Umkreis. Wie bieten:

• kleine Klassen
  • Klassenlehrerprinzip (d.h. wenige Leher*innen sind mit möglichst vielen Stunden in der Klasse)
  • intensive Berufsorientierung
  • diverse Förderangebote
  • verpflichtender Ganztag mit AG-Angeboten
  • Schwimmunterricht in Klasse 5+6
  • klare Strukturen und Regeln; enge Führung
  • Konfliktkultur, Sozialtraining
  • enge Zusammenarbeit mit der Schulsozialarbeit
  • Beratungslehrerin vor Ort
  • .....

Info-Abend

Sofern die dann gültige Cornona-Verordnung es zulässt, findet unser Info-Abend statt am:

17.02.22 um 19.00 Uhr

in der Mensa

Sie erhalten dann genauere Informationen zur Haupt- und Werkrealschule und können uns gerne Fragen stellen.

Ablauf der Anmeldung

Sie benötigen:

1. das Anmeldeformular (runterladen, ausfüllen und unterschreiben (Schüler*in + Eltern!))

2. die Grundschulempfehlung

3. den Nachweis des Masernschutzes (ggf. Impfpass oder ärztl. Bescheinigung)

4. Ausweise (vom Kind und mind. einem Elternteil)

5. Sofern gewünscht: Einzugsermächtigung für das Mittagessen in  der Mensa (runterladen, ausfüllen und unterschreiben)

Bitte kommen sie in der Zeit von

Montag 07.03. - Donnerstag 10.03.22

zwischen 8.30 Uhr und 12.00 Uhr

ins Sekretariat der Johann-Peter-Hebel-Schule. Bitte beachten Sie: Die Schule darf nur mit Nasen-Mundschutz betreten werden!

Alternativ können Sie in dem oben genannten Zeitraum die Unterlagen auch per Post zuschicken oder in unseren Briefkasten (rechts neben der Eingangstür) einwerfen (Impfass und Ausweis in Kopie, aber Grundschulempfehlung im Original!). Sie erhalten eine Aufnahmebestätigung per Post oder ggf. E-Mail.

Anmeldung-Klasse5.pdf
Einzugsermächtigung Mittagessen 0918 NEU