Anmeldung Klasse 10

Die Johann-Peter-Hebel-Schule bietet eine 10. Klasse an. In der 10. Klasse kann der Hauptschulabschluss sowie der Werkrealschulabschluss ("Mittlere Reife") erworben werden.

Wir empfehlen nur dann einen Werkrealschulabschluss anzustreben, wenn die Leistungen in den Hauptfächern (D/M/E/WPF) sowie der Zeugnisdurchschnitt nicht schlechter als 3,0 ist. Wir raten davon ab einen Werkrealschulabschluss anzustreben, wenn man in einem Hauptfach die Note mangelhaft hat.

Ablauf der Anmeldung

1. Anmeldeformular runterladen, ausfüllen und unterschreiben (Schüler*in + Eltern!)

2. Lebenslauf anfertigen

3. beglaubigte Kopie des Halbjahreszeugnises anfertigen

Diese Unterlagen bitte per Post oder durch Einwurf in unseren Briefkasten bis spätestens

Freitag, 26.02.21 verlängert bis Fr. 05.03.21

abgeben. Spätere Eingänge landen automatisch auf der Warteliste.

Die Anmeldung ist nur VORLÄUFIG. Im Juli laden wir zu einer persönlichen Anmeldung ein. Erst danach ist der Platz in der 10. Klasse verbindlich zugesagt.

Sollten weniger als 16 Anmeldungen eingehen, kann keine Klasse gebildet und angeboten werden.

Wir empfehlen, dass sich die Bewerber*innen auch an anderen Schulen bewerben.

Anmeldung-Klasse10.pdf